Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Arroz Aguado con pollo



1/2 libra de arroz
5 tazas de agua
1 güisquil cortado en trocitos
1 zanahoria cortada en cuadritos
1 pollo cortado en piezas pequeñas
3 papas cortadas en cuadritos
1 cebolla picada
1 chile verde picado
2 tomates picados
2 dientes de ajo picados
3 cditas de hierbas de olor picadas
1/2 taza de apio cortado en trozos
1 hoja de laurel
1 cdita de comino molido
1 consome de pollo
Sal y pimienta

En una olla con agua hirviendo agrega el pollo, el ajo y retira la espuma que suelta el pollo, luego agregas el chile verde, los tomates, apio, hierbas aromaticas, cebolla, laurel y consomé.
Agrega el arroz y deja cocinar todo junto,

Luego agregas el güisquil, papas y zanahorias, el comino y corrije la sazon con sal y pimienta.

Retira del fuego cuando las verduras esten tiernas ( al dente  )





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