Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

5 Beneficios del Jenjibre y Limón que no conocías.





El jengibre es una raiz muy apreciada en casi todo el mundo, por su efecto anti inflamatorio, sus propiedades gástricas que ayudan a una mejor digestión.

Pero si sola aporta  grandes beneficios, imaginate esta excelente raiz combinada con limón.

1. Estimulan la buena digestión
Estimula el páncreas para que aumente la producción de enzimas digestivas y ayude a combatir la indigestión, el tránsito lento, pero cabe recordar que quienes sufren de gastritis no la consuman,
No se recomienda que personas con ulceras gástricas lo consuman, ni quienes están en tratamiento de hipertensión.

2. Ayuda a adelgazar
Si por separado contienen propiedades para adelgazar, imaginatelas juntas. Estos ingredientes combinados con una buena alimentación y un poco de ejercicios, serán tus aliados perfectos para bajar de peso.
Tómalo caliente como té en ayunas; calienta el agua hasta que esté a punto de hervir. Luego apagas el fuego y agregas una raiz de jengibre machacada, tapa y deja en reposo unos cinco minutos. Transcurrido este tiempo le agregas el jugo de limón y bebe.

3. Purifica la sangre
Contiene ingredientes depuradores del organismo que facilitan la eliminación de toxinas del cuerpo, es bueno para la circulación y combate el colesterol.
Además, el jengibre y el limón son ricos en vitamina C y antioxidantes, lo que favorecerá a tu piel a mantenerse sana, joven e hidratada.





4. Alivia los síntomas de resfriados y gripe
Este remedio alivia las molestias de la gripe o resfriados, el frío del catarro, la congestión nasal y la irritación de la garganta.

5. Alivia náuseas y ganas de vomitar
El jengibre es un remedio casero perfecto para contrarrestar las nauseas del embarazo, reduce las ganas de vomitar y para quienes sufren de nauseas mientras viajan, es bueno consumir un te de jengibre con limon dos horas antes del viaje.

Además, es eficaz contra los malestares causados por los tratamientos de las quimioterapias.

Que otros beneficios conoces del jengibre con limón?

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense