Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Tecnica de Coccion a la parrilla o plancha




El asado a la parrilla o a la plancha es otra de las opciones mas usadas en los ultimos tiempos. Cocinar los alimentos de esta forma permite disfrutar de todo su sabor.

La precaucion que debe tener en cuenta es evitar que se formen llamas que quemen demasiado las piezas.

A la plancha se consiguen carnes, pescados y verduras jugosas y poco grasientas. Basta con seguir algunos consejos como no añadir aceite hasta que se hayan terminado de asar los alimentos; colocarlos sobre el recipiente cuando este muy caliente; procurar que sean piezas de poco grosor para que se cuezan bien por dentro y por fuera; añadir sal a la carne a mitad de la coccion para que quede mas jugosa y en el caso del pescado, echarla sobre la superficie de la plancha y untar las piezas con un poco de aceite.


Consejos para asar la carne
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Tecnica a la plancha o a la parrilla
Tecnica de Baño de maria






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